Receita: Torta de prestígio (veg e fit)

Olá Div@s!!
Tudo bom?



Dizem que o ano só começa depois do carnaval, assim como as dietas...
Mas se vc é daquel@s que mantem a rotina firme o ano inteiro, não vai reclamar da gostosura de hoje!

Torta de prestígio!! 

(perdão pela qualidade das fotos, fiz a torta ontem a noite e as fotos foram tiradas pelo celular)


Essa torta não leva ovo, farinha e a melhor parte é que pode comer sem medo de ser feliz!

- Receita:

| para a massa:
200 gramas de granola (pode substituir por amêndoas, castanhas, amendoim, aveia...)

1 pitada de sal

1 xícara de melado de cana (pode trocar por passas, damascos, tâmaras hidratadas por 2 horas e batidas no processador - o melado serve pra dar liga aos ingredientes)

| para o recheio:
2 abacates maturos

200 gramas de cacau 50% (vai a gosto, pode usar cacau em pó tb)
aquafaba (2 xícaras da água do cozimento do grão de bico - o segredo é ela BEM gelada, bate até levantar espuma. Acrescenta 1 xícara de açúcar refinado e bate bem até virar chantili
100g de coco ralado


Modo de preparo:

| para a massa:

Tritura a granola no processador (até ficar em pedaços pequenos, mas não como farinha). Acrescenta o melado de cana e mistura bem.
Abre a massa na assadeira de fundo falso.
Asse em forno pré-aquecido a 200 graus por uns 15-20 minutos, ou até ficarem crocantes e levemente douradas. 

Espere esfriar e desenforme.

| para o recheio:
Derreta o chocolate numa panela de vidro em banho maria.
Bata no processador o abacate (sem casca e sem caroço).
Misture o chocolate derretido ao abacate processado e leve ao congelador por 30 min. (é o tempo que a massa esfria e se faz os outros passos).

Separe 1/4 do coco ralado (vai servir pra enfeitar a torta).
Misture o restante do coco ao chantili e separe.


| montagem:
Alternar camadas de chocolate e chantili de coco em cima da massa. A última deve ser de chocolate.
Enfeitar com o restante do coco ralado que estava separado.
Manter na geladeira.

Ps:
1- Se não tiver açúcar refinado, é só processar açúcar normal e peneirar que vira açúcar refinado.
2- esse vídeo ensina a fazer a aquafaba, depois é só acrescentar o açúcar.


E ai, gostaram?

Cupcake

Ola, pessoal o post de hoje é sobre uma delicia que eu amo cupcake.


O que é Cupcake?


 
O cupcake é um bolinho de origem inglesa, seu nome original é fairy cake, em português bolo de fada. Entretanto, depois de se tornar famoso nos Estados Unidos ganhou o nome de cupcake (bolo de xícara), pois sua receita é feita usando xícaras como medida. Como antigamente o normal era que as receitas fossem feitas com os ingredientes medidos em peso, o nome acabou pegando. Além disso, eles eram assados em xícaras, o que fortaleceu ainda mais a ideia do nome cupcake.
Eles são bastante semelhantes aos muffins, mas se diferenciam por serem mais leves e por serem mais decorados. São tão bonitos e delicados que parecem mesmo ter sido feitos por fadas. No Brasil, os cupcakes já são presença garantidas nas festas, em especial nas infantis. São também usados como lembrancinhas de festas, batizados, nascimento, etc.
O cupcake tradicional era feito com baunilha com cobertura de fondant. Atualmente, ele já conta com diversas variações de receitas, modo de preparo e sabores. Há cupcakes simples, os com cobertura e recheio.

Formas para Cupcake

Para o seu Cupcake ficar com cara de Cupcake de verdade, você vai precisar de uma forma no formato certo.
As formas para Cupcake podem variar de tamanho, formato e quantidade. Algumas delas são individuais, enquanto outras comportam vários Cupcakes que podem ser assados ao mesmo tempo. Elas podem ser de alumínio ou silicone.
Ao servir, você também poderá utilizar forminhas decorativas, feitas de papel e coloridas.
Veja alguns tipos de formas de Cupcake, das mais básicas a outras que deixam sua massa com modelo especial, inclusive não sendo necessário nem cobertura para que o bolinho fique bonito como deve ser!
Forma tradicional de silicone para 12 cupcakes
 
Forma de silicone para 12 cupcakes
 
Forma tradicional de alumínio para 12 cupcakes
 
Forma individual de alumínio
 
Forma individual de alumínio
 
Forma com formato quadrado para 12 cupcakes
 
Forma com formato de coração para 6 cupcakes
 
Forma com formato de estrelas para 6 cupcakes
 
Forma com formato de estrelas para 8 cupcakes
 
Forma com formato de flores para 6 cupcakes
 
Forma com formato de flores para 6 cupcakes
 
Forma com formato de girassóis para 6 cupcakes
 
Forma com formato de cupcake para 6 cupcakes
 
Forma com diversos formatos para 8 cupcakes
 
Forma com diversos formatos para 12 cupcakes
 
Forma com diversos formatos para 18 cupcakes
 
Forma com formatos natalinos para 12 cupcakes
 
Forma com formatos de concha para 9 cupcakes
 
Forma com formatos de ursinho e coração para 4 cupcakes
 
Forma com formatos arredondados para 8 cupcakes
 
Forma com formatos cilíndricos para 8 cupcakes
 
Forma com diversos formatos ovais para 12 cupcakes
 
Estas não são exatamente de Cupcake, mas merecem destaque também:
Forma com formato de trem
 
Forma com formato de estádio de futebol
E agora uma receitinha de um cupcake de chocolate

Cupcake de Brigadeiro

Que tal misturar dois doces deliciosos em um só? Aprenda a fazer um delicioso Cupcake com recheio e cobertura de brigadeiro.
A massa do Cupcake já é feita com chocolate e combina perfeitamente com o recheio.
Você pode ainda mudar o sabor do brigadeiro usando o brigadeiro branco, brigadeiro de cereja, brigadeiro prestígio, entre tantos outros. Para conferir todos os sabores, visite o Como Fazer Brigadeiro. Lá você encontra toda a variedade de tipos de brigadeiro
 
Ingredientes
  • 100 gramas de Farinha de Trigo
  • 20 gramas de Cacau em pó
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 100 gramas de açúcar
  • 2 ovos
  • 90 gramas de manteiga sem sal derretida
  • 90ml de leite integral
  • 60 gramas de chocolate meio-amargo picado
Instruções
  1. Pré-aqueça o forno a 180°C
  2. Misture a farinha,o cacau e o fermento e reserve
  3. Em outro recipiente, misture o açúcar, os ovos, a manteiga derretida e o leite
  4. Junte as duas misturas e acrescente o chocolate picado
  5. Divida a massa nas forminhas e leve ao forno por cerca de 20 minutos
 
 
 
Espero que tenha gostado e até a próxima!!
 
Priscila Nascimento
 
 

Receita: Nachos (ou tortilhas)


Olá Div@s!!!
Tudo bom?
Carnaval chegou e a preguiça de ir pra cozinha pra preparar comidas saudáveis também. Então, que tal preparar algo gostoso com cara de junk food?
Estou falando de nachos ou tortilhas ("doritos"), feita de milho, sem ovo, sem leite, sem glúten. ;)
- Receita:
3/4 xícara de farinha de milho fina (fubá)1/2 xícara de farinha de linhaça dourada3 colheres de sopa de azeite de oliva 1/4 xícara de água e mais caso precise para dar ponto
1 colher de chá de sal
temperos à gosto (orégano, páprica, tomilho...)

Modo de preparo:
Em uma tigela misture bem as farinhas e o sal com um fouet. 
Adicione o azeite de oliva e a água e vá misturando até conseguir uma massa úmida, mas firme. 
Abra a massa entre dois plásticos filmes, com o auxílio de um rolo de massa ou uma garrafa. (Quanto mais fina, mais crocantes suas tortilhas.)
Corte em triângulos e posicione-os em uma forma levemente untada. 

Asse em forno pré-aquecido a 200 graus por uns 15-20 minutos, ou até ficarem crocantes e levemente douradas.
Espere esfriar completamente e o que sobrar guarde em vidro bem vedado



A melhor parte da receita, é que essa receita dá pra fazer tacos!
Basta deixar a tortilha no forno 'pendurada' no forno. rsrsrsrsrs


E basta ter um pouquinho mais de criatividade e dá pra fazer cestinhos pra rechear! 

Deu fome...

E ai, gostaram?Conta pra mim nos comentários!

Jardim Vertical

O jardim vertical é uma ótima solução para deixar a natureza entrar na sua casa,essas verdadeiras paredes vivas podem ser montadas na varanda, na sala ou até mesmo na cozinha . Os jardins verticais têm conquistado espaço no paisagismo brasileiro. Eles foram criados para amenizar a falta de áreas verdes nos centros urbanos e também para modificar a paisagem de locais com espaços pequenos. Suas aplicações se dão tanto nas paredes internas como em muros externos. Os sistemas podem possuir irrigação automatizada por gotejamento ou o cuidado pode ser feito manualmente, dependendo do tamanho.

Montar seu jardim vertical de maneira mais simples, pregando vários vasinhos de diversos tamanhos na parede, formando uma composição harmoniosa. Uma boa opção é utilizar vasinhos e  placas de fibra de coco para montar o painel, como a foto abaixo.

confira algumas referências e inspire-se!











 
Espero que tenha gostado e até a próxima !!
 
Priscila Nascimento
Kátia Pereira, proprietária da Rustika Design, que iniciou suas atividades em 1999, realizando sonhos com moveis vintage ao moderno, do lúdico ao realista. Primando pela excelência no atendimento, a Rustika Design inova a cada dia, buscando o aprimoramento tanto em suas peças como no atendimento ao seu público alvo. Como qualquer artista que ama sua arte, Kátia Pereira trabalha com paixão, convicção de forma detalhista, minuciosa e buscando superar a si mesma. Ariana e apaixonada pela vida, é uma mãe dedicada a dois filhos maravilhosos, uma esposa amorosa ao seu marido e alguém que se pode contar. Dinâmica, versátil, workaholic, FELIZ!!
 
By Iâni Naíra